Отшумевшая осень

Ксения Гомела-Едник
Отшумела красавица-осень,
Уступив по наследству владенья.
И уже золотистая проседь
Вмиг изменит оттенок осенний.

А зима снова снегом укроет,
Нас одарит дыханием новым.
Вьюга снежная волком завоет,
Заковав в ледяные оковы.

Обойдя горделивой царицей,
Землю-матушку поступью белой,
Нам  подарит мороз на ресницах,
И румянец на щечках умелый.

Отшумела красавица-осень,
Уступив по наследству владенья.
А зима разрешенья не просит,
Дарит яркое нам настроение.