Ветер хулиган

Светлана Рябова-Шатунова
Чего ревёшь, припадочная Осень? -
Дразнился дерзкий Ветер-хулиган.
Он бегал лихо по макушкам сосен,
Срывался вниз, от луж был дико пьян.
И, расхрабрившись, он сдирал наряды,
Лаская тело Осени дурной.
В ночи украдкой, будто конокрады,
Тащил её, держа одной рукой.
Другой лаская, целовал всю страстно.
Валил под куст, неутомимым был...
Под утро, дав ей сонное лекарство,
Уже с Зимой любовь свою крутил.

06. 11. 15