Кёнигсберг-Калининград

Ульяна Белова
Кёнигсберг-Калининград!
Город моря, город-сад.
Здесь на острове гуляют,
Канта очень почитают.

Дети, взрослые с друзьями   
В зоопарк бегут толпой,
Пообщаться со зверями
И погладить их рукой.

В королевские ворота
Люди любят приходить,
Погостить в средневековье
Тайны рыцарей открыть.

А когда вдруг непогода,
И бушует ураган,
Все торопятся на море
Собирать янтарь в карман.

Этот город - не похожий
На другие города,
Всё здесь тайною покрыто,
Здесь живёт дух волшебства.