Мне бы сейчас целовать цветы...

Константин Лунин
Мне бы сейчас
целовать цветы...
Мне бы сейчас
в росе купаться...
Мне бы стоя
у края мечты,
Солнцу смеяться!
Мне  побежать бы
по лугу босым...
Мне облака бы
позвать за собою...
Мне бы зари
розоватый дым
Приласкать,
погладить рукою.
Мне бы щекою
коснуться луны...
Мне б наплевать
на осеннюю слякоть...
Но от чего же
так мысли грустны?
Но от чего же
так хочется плакать?