Ожидание

Татьяна Астафьева
Тёмный вечер монахом клонится.

Скоро полночь. Пора бы спать,

Но подруга моя – бессонница

Вышла думы мои собрать.

Показала корзину полную

Затаённой в душе мечты,

Что под утро, со счастья звонами,

В час заветный, приедешь ты.

Ночь за горы течёт. Забрезжило.

На часах без минуты пять,

А в окно бьются вихри снежные:

- Едет!Едет! Иди встречать!