Ветер срывает шляпы

Вениамин Борисов
Ветер срывает шляпы,
ветер уносит крыши,
думают мамы и папы,
что дети их ночью не слышат.
Кажется юным парам,
что никогда не вспомнят
серые тротуары
их шепотков влюблённых.
Но есть глаза и уши
даже у стен и окон.
Ищут приюта души,
сбитые чувством с толку.
Кем был когда-то каждый,
вот при таком же ветре?
Чеховским персонажем?
Гоголевским проспектом?
Люди и экипажи
стали осевшей пылью,
так и про нас здесь скажут,
что мы когда-то «были».
Мы повторяем жизни
тех, о ком не узнаем.
Тот, кто нам пишет мысли –
так же недосягаем.
Вновь убегают сутки,
ночь ловит нас с поличным.
Люди бросают трубки,
люди молчат о личном.
Сколько нас, очень разных,
а потому – похожих.
Ветер, как школьник, дразнит
ни в чём не повинных прохожих.

(с)
В.Б.
2015