К Марии Широковой

Воробьёвогорский
Ты всё еще жива? Ты всё еще свободна?
Ты, как и прежде лазаешь под стол?
Тебе всё не живется беззаботно...
Ты всех боишься, выпучив свой взор?

Ты всё еще при каждом скрипе жмешься к маме?
Не веря людям, не веришь и себе
Для вас весь мир как будто бы в тумане
Ведь вы живете на вулкане, живя в реальности в Москве!

Да вижу ты добра душою,
и мать твоя в реальности добра
Но чтобы защитить тебя, порою, не адекватно действует она

Что ж ожидать я мог от человека
Чём я обидел вас? Чем навредил?
Быть может дело в том, что из вас кто-то
От бабушки «наследство» получил?

Конечно, я еще грешу, и я еще не вечен
Конечно, труден путь забега, что бежим
Но как мне жаль, что человек душевно покалечен
Я так любил и мог бы быть любим!