Что же ты плачешь, осень?

Ирина Беларусова
ЧТО ЖЕ ТЫ ПЛАЧЕШЬ, ОСЕНЬ?

Что же ты плачешь, осень,
День и ночь напролёт?
Обидел тебя кто, иль бросил,
А может от тяжких невзгод?
Унылость, печаль, депрессия...
Не сдавайся родная, держись.
Ты ж весёлой была бестией,
Ещё улыбнётся жизнь.
Посмотри-ка, снежинки белые,
Их тебе посылает зима...
И ложится на землю чёрную
Белоснежная полоса...

06.11.2015 г.