Поглядите, что твориться в мире...

Воробьёвогорский
Поглядите, что твориться в мире
Полвека уж как атом расщепили
Сто лет уже как есть в жилищах свет
И десять лет в квартирах интернет

В метро стоят измученные лица
В наушниках, уткнувшись в свой гаджет
И каждый человек желает торопиться
Прожить насыщенней свой век

Пестрят газеты лицами элиты
И телевиденье показывает блеф
А то, что люди раньше б осудили
Теперь уже свобода, а не грех

Идет борьба царей, и скрип державы
И этим  царствам вскоре суждено
Закончить свой «победный» марш в зените славы
Как Господом давно предречено.