Штриховое

Татьяна Василевская 2
Томился ряд унылых спин
у зебры перехода,
профундо-ветер выл: «не спииим»
под ливневую коду.
Шёл дождь - задира и бахвал
до площади Свободы,
он лица улиц штриховал,
присваивая коды.
В саванне парочка зебрят
весёлых и упрямых,
неслась штрих-кодами пестря,
в тельняшках «мэйд ин мама».
Чтоб человеков обласкать,
как баловней природы,
и нам вчера на пропуска
наклеили штрих-коды.
Но мы с тобою шли без слов,
беременные светом,
на зонтик тучу наколов,
в глазах хранили лето.
Как будто пара моряков
плыла по водной глади,
и полосатый рыжий кот
нам в спину муррр-меладил.