Погожий день. Ноябрь

Полякова Елена Георгиевна
Прохладным утром, сбросив вязкий сон,
ноябрьским небом я любуюсь снова.
Плывёт над миром колокольный звон -
зовёт собор. Мольба - души основа.

Чирикают, на ветках, воробьи -
совсем тепло, ноябрь пришёл погожий.
А я гоняю в этот час чаи.
Рассвет, лучами, блики в чашке множит.

И так светло на сердце, так легко...
Котёнком рыжим скачет день осенний,
печаль и грусть безмерно далеко.
Стихи писать под это настроенье -

они в тетрадь текут хмельной рекой,
слетают на страницы листопадом...
Погожий день, ноябрь, тепло, покой,
стихи - моя утеха и отрада.