Мы падаем в сапфировое небо

Влада Артёменкова
Мы падаем в сапфировое небо,
Нам снятся электрические сны,
Летаем мы по пропастям и бедам,
Прихода ждём искусственной весны.

И в пустоте неисчислимых дней
Дыханьем нашим чертятся аккорды
Прозрачных улиц, бликов фонарей,
Неизменимой городской природы.

Далёкий звук в ночном безмолвье
Рассыпался, как наши сны,
С мечтами чёрно-белыми о море,
Где так спокойны мы, а главное вольны.

Мы словно дети. Дети взрослых городов,
Где каждый сам с собой – закрыты души.
Не верим в чудо мы, не верим и в любовь,
Мечты свои объятьем хлопот глушим.

Но нам уже не стать другими:
Беспечными, желающими жить…
Пусть мир запомнит нас такими,
Каких давно нам нужно позабыть.