Мне надоело притворяться

Ольга Иванникова 4
Мне надоело притворяться,
 чтобы понравиться кому-то,
Мне надоело возвращаться,
 туда, где вспыхнул луч как- будто,

Как будто я была любимой,
 и мною даже восхищались,
Но боль любви вдруг стала мнимой,
 и мои чувства потерялись.

Не надо больше молодиться,
 моя и так стройна фигура.
Теперь мечта, что б научиться,
 удачно класть имприматуру.*

На все сюжетные картины,
 что кровь отчаянно волнуют
Отдам я всё:любовь и силу,
 отринувши тоску хмельную!


*Импримату;ра (от итал. imprimatura — первый слой краски) — термин, используемый в живописи: цветная тонировка

Картина из Интернета