Нешуточное

Виктор Герцвольф
                Memento mori

Поступью неслышной, словно прима,
Ты с косой подходишь не впервой.
– Проходи-ка, тварь босая, мимо!..
Мимо!.. Мимо!.. Мимо!.. Я – не твой!..

Ну, а если выбора не дашь мне:
– Коль не ты – чьё из любимых тел?..
– Что ж, бери моё! – давно не страшно, –
Дух мой для бессмертия созрел.

                *  *  *
г. Н-ск,
06.11.15.
06:15 нск