Другая

Наталья Евстигнеева
Думаешь, - я другая?
Только не ошибись...
В чём-то совсем простая,
Знаю чуть больше жизнь...
Не обижаю нежить,
Демонов не зову.
Горе аршином мерить
Всё таки не смогу.
Счастье храню, но то не грех...
С детства люблю грозу.
И не умней, и не лучше всех,
Воз всех забот везу.
Я не другая!.. Сильная? -
Может, - не мне судить...
Да, научила жизнь меня
Строить,косить, доить,
И наравне с мужчинами
Гайки крутить, пилить...
Знать,суждено быть сильными, -
Женщинам на Руси.
Слабая? - Очень слабая, -
Подлости не выношу,
Как от неё устала я ,
Страшно, тебе скажу...
Добрая? Может, добрая...
Правда, бываю злой.
Раньше была весёлою,
Но никогда - пустой.
Гордая? - Да не гордая,
Это со стороны
Кажется, что я модная,
Все в меня влюблены...
Это всего лишь кажется...
Там в глубине души
Боль моя не кончатся
Раненым зверем кричит...