Через дорогу от...

Дружинина Анастасия
Зеленый свет для нас с тобою,
Гляжу - опущен вниз твой взгляд.
Лишь бабочки цветной толпою
Летят...

И я стою, молчу, робею,
Шагнуть боюсь к цветов шатру.
Ладони только леденеют
На ветру.

Передо мною колыхался
Густых пушистый лес ресниц,
И пенье звонко раздавалось
Птиц.

А в тех глазах искрится зелень.
Они молчат и смотрят вдаль.
Таков закон. Ему ты верен,
А жаль.

Молчишь. Моя ли в том вина?
Ведь до тебя совсем немного.
Нас разделяет лишь одна
Дорога.

Стою на месте. Ты - подавно,
Вперед ступать боюсь ужасно,
Лишь шаг, и будет не забавно,
А напрасно.

Я будто пред закрытой дверью
За ней ты, но я не иду.
Прошу, пойми, надеюсь, верю,
Жду.