Трезвым, я обычно молчаливый

Серафима Марченко
А поэтов развелось, как тараканов,
Множество, не вытравишь ничем.
Сам рифмую после трех стаканов,
Изложение волнующих проблем.

Трезвым я обычно молчаливый,
Удивившись лишь пожму плечом.
Захмелев вдруг стану говорливым,
Рассуждая много обо всем.

Хочется доходчиво стихами,
Словосочетанием вещать.
Душу, в край наполненной грехами,
Перед всеми каясь очищать.

Мне товарища нужны свободой уши,
Потрепаться просто, ни о чем.
Только друг умеет мудро слушать,
Вставив наболевшим о своем.

Бытия бытующего темой,
Озадачен больше, чем всегда.
Сам люблю или любим – дилемма,
Задаюсь вопросом иногда.

Напишу под стопочку сонеты,
Всплесками взволнованной души.
Для любимой искренни приветы,
В звук сердцебиение спешит.



Изображение: