Целую тех, кто был отвергнут

Дмитрий Соколов-Асташевский
Субботний вечер, час восьмой.
Целую тех, кто был отвергнут
За то, что где-то льётся вермут,
За то, что где-то кто-то мой
Целует руку в час восьмой.

А где-то свечи, стол и скатерть,
Начнёт мираж заката тлеть;
Целую тех, кто будет впредь
Такой, как я – людоискатель…
А где-то розы, скрипка, скатерть.

Целую грустных в час восьмой
Во всех кафе, во всех тавернах,
Целую вас за тех неверных,
Кому до счастья – путь прямой.
А где-то двое, час восьмой.