Без объявления войны...

Наталья Данилова Кусова
Без объявления войны -
Мои войска не нападают.
Смешно глядеть со стороны,
На тех кто камушки кидает.

Терплю, жалею не себя, 
Не прячусь от словесной брани.
Что ж, принимаю вызов я,
Предвидя боль от  испытаний.

Пусть так, прощаю злообстрел,
Молясь Спасителю о чуде,
Чтоб удержал меня от стрел,
От залпа огненных орудий.

От ропота, от пошлых сцен,
От осуждения нелепого.
Да, я просила перемен,
Покоя мирного и светлого.

И брань, и ненависть стерплю,
Узнав причины нападенья
Бессильной злобы, не гневлюсь.
Любовь встречаю со смиреньем.

06. 11. 2015 год