Прощальное письмо

Неутомимый Читатель
Пишу тебе  -  чего же боле? -  своё прощальное письмо.
С тобой я съел уже пуд соли, а это ведь не эскимо.
Наивно думал: «Тише едешь  -  и всё на свете трын-трава».
Но ты сказала: «Надо, Федя!»  -  какие старые слова…

«Всё, пьянству - бой!  -  ты мне твердила.  - Ведь стал как заяц во хмелю,
Весь посинел от водки, милый, -  и смех и грех. Брось пить, молю!»
Но только жребий мой измерен: ведь чтоб продлилась жизнь моя,
Я утром должен быть уверен, что днём грамм двести выпью я!

К чему сыр-бор? Молчала б лучше! Ведь я же не Иван-дурак.
И яйца курицу не учат,  -  пить брошу, если свистнет рак.
Мозги не пудри мне, подруга, не наводи тень на плетень:
Ты мне сто лет уж не супруга  -  вот, бабушка, и Юрьев день!

Карету мне или телегу! Я нынче в горе от ума,
И чувствую, что с глузду еду, а ехать нужно мне в сельмаг.
Всё, Пушкину привет! Где кружка? Найдётся чем-нибудь заесть?
Прощай. Гуд бай, моя старушка...  Кончаю… страшно перечесть…