Как тем, что я ваяю на этот мир влияю?

Назаров Александр
Когда пишу я думаю, -
как на других влияю?
Сияю ли во тьме ночной,
иль мраком наполняю?

Унылым радость приношу,
страдальцам утешение?
Или тоскуя сам тоску
украшу и срифмую, -
тоской с другими поделюсь?
Пусть все теперь тоскуют.

Зато красивый стройный слог,
порой витиеватый.
А если стало худо вам, -
то кто вам виноватый?

6 ноября 2015 г.