что я могу подарить тебе из того, что оставит след

Лебедюга
что я могу подарить тебе – из того, что оставит след?
дым вишневый, ментоловый тающих сигарет,
крепко зажатых в пальцах – не вытащить, не отнять,
ты их изласкала взглядом, и всю меня, всю меня.

что подарить дороже того, что было у нас с тобой?
горько-соленую кожу, ворочающийся прибой
греческим утром холодным зародыш слепого лета.
пляжи, фонтаны, пристани – в воду летят монеты.

и бесконечная лента дорог ластится под сандалии,
у парков, развалин и храмов влюбленные целовались,
стоя на камне, песке, брусчатке, шершавом тепле доски,
вот я тянусь к тебе, радость моя, – не отними руки.

вот я дарю тебе, сердце мое, горсти цветных сокровищ,
чтоб, в одинокий вечер ты, перед сном устроившись,
перелистала в памяти наши «благие лета»:
по странам, по пляжам, улицам, ментоловым сигаретам,

по солнечным дням и пасмурным, по огонькам ночным,
по европейским древностям и по волнам морским,
по каждой забавной мелочи, что помнят нас вместе там,
где мы всё шагаем за руки и волю даем губам.