Здравствуй, Русь моя

Анна Присяжная
 
Здравствуй,  Русь моя раздольная,
Нивы, здравствуйте, поля,
И, ковыль, в степи, что вольный,
Здравствуй, Родина моя!

Здравствуй,  белая берёзонька,
Символ- Родины моей.
И, рассвет, вблизи у просеки,
С жемчугом, речной ручей.

Здравствуй,  матушка – родимая,
Ты лежишь  в кругу берёз,
У креста давно я милая,
Не роняла  горьких слёз.

Обветшал погост – пристанище,
Где покоится душа,
Слышу ветра завывание,
Так он злится на меня.

Нет мне, знаю, оправданий,
Мама только мне судья,
Но, я знаю, ты родная,
Всё простишь, поняв меня.

Здравствуй,  Русь моя раздольная,
Здравствуй,  родина моя,
Я частица твоя малая,
Нет мне жизни без тебя.

02.10.2015г., Сочи