Кто виноват?

Алла Греченко
Кто  виноват? Да  это  не  вопрос,
Ведь  ты  всегда  у  нас  была  права.
Ты  за  меня  давно  взялась  всерьёз,
Я  в  доме  шея, а  не  голова.

Я  чавкать  разучился  в  тот  же  день,
Как  только  ты  ступила  на  порог.
Вот  ноги  мыть  приходится, а  лень,
И  по  фэнь-шую, знаешь, спать  не  мог.

Мне  надоела  эта  фэнь  до  шуя,
Ещё  твоя  мамаша  мне  приснилась,
И  это  не  к  добру, тебе  скажу  я.
Ну,  как  бы  к  нам  она  не  заявилась.

Не  помогает  заговор  от  ведьм,
Я  пробовал  читать  под  вой  собаки.
Примчалась  утром  рано, где-то,  в  семь
Нырнула  под кровать  шустрей  макаки.

Нечистоплотность  выявив  мою,
Не  потеряв  достоинств, удалилась.
Я  нервный  те  улики  тереблю,
Гляжу  ей  вслед,она  не  провалилась.

Смотрю  на  них  и  сам  не  понимаю,
Зачем  бросал,негодник,под  кровать?
Но осенило  вдруг, чего  моргаю,
А  не  сосед  ли,  ходит  ночевать?

Ведь  я  бываю  дома  очень  редко.
Объекты  доверяют, охраняю.
Но,  чтоб  не  подвести  соседку  Светку,
Носки  у  ней  я  больше  не  снимаю.