Семь дней

Риммристая
Посвящается Ло:
http://www.stihi.ru/avtor/hloia99

в День Первый море вышло на сушу и захлестнуло её. Смыло деревья, кустарники, высокие папоротники, вода поднялась до неба, и всё стала вода. Мерно булькали огромные рыбины, проплывающие меж водорослей, рыбки поменьше деловито сновали на мелководье.
Она слушала воду и сама она была - вода.

В день второй что-то произошло. Ладони и плечи словно пронзали тонкие золотые нити. Размеренная жизнь подводного царства проплывала в её сознании, а сейчас отозвалась в полной мере и требовала своё. Она покрывалась золотой чешуёй - почти не больно, незаметно, а меж кораллов плавали осьминоги и где-то рокочуще кричал кит.

В день третий боги послали Ей манну небесную в виде сухого корма. В этот день ей показалось, что она видела любопытные глаза богов сквозь прозрачную преграду. Губы их шевелились, похоже они пытались донести до неё свою волю. Она жадно поглощала корм, работая плавниками, и впитывала кислород из воды.

В день четвёртый черепаха, на которой стоял мир, покачнулась. слоны дрогнули, вогнутый купол, отделяющий воду от тверди, поднялся и поплыл по воздуху в небытие.
...проснись, проснись....
золотая чешуя приятно холодила, а жить было совсем не страшно, в воде слышалась музыка, да, музыка, прохладная и немного печальная, симфония жизни со всем её мнимым несовершенством и полнотой...

В день пятый она попала в океан. Ласковый, он баюкал её в огромных холодных ладонях и нашёптывал странные сказания... О том, что дно дальше, чем кажется, и там обитают чудовищные создания... но и они хотят жить, и ими можно любоваться... О том, что во время грозы вода становится очень тёплая, а капли дождя приятно падают на чешую... О том, как звуки слагаются в слова, слова в сказки, сказки в легегды и дальше и дальше, до момента, пока седая Мать ночи пряла серебряную пряжу, а бисер стал звёздами, а укатившийся клубок - Луной, о том, как жизнь обретает силу и объём, и ты проваливаешься в неё по уши, и она выковывает тебя, но ты помнишь себя настоящего во снах...

В день шестой голос наполнился силой и зазвучал. Нет, нет, бери выше ноту, а здесь сделай паузу... кто они, эти учителя? и разве не интуитивно ты выбираешь ритм и разве слова и октавы не ложатся сами на него. иии...
плыви, плыви... глубже...
вспоминай...

В день седьмой она стала цветком лотоса. Медленно раскрываясь прохладными белыми лепестками навстречу утреннему солнцу, она незримо светилась, а в сердце жила тишина... Эта тишина благоуханием наполняла её...
...разве нужны слова, когда можно просто - жить?..