Сохрани те мгновенья прекрасные...

Тая Полянская
С о х р а н и 
Те мгновения  прекрасные,
Что  растают,
                Как  утренний  свет…            
С о х р а н и  в  сердце  ты
Вдохновение,               
И  наполнишь  прекрасным -               
                Весь  с в е т !

Сохрани  себя  в  радости  чистой,
В  ясном  сердце,  лучистых   глазах,
И  волнение  в  груди  о  Пречистой,
Передаст  свет  Любви  в  небесах …

Сохрани  своё  счастье,
                Не  выплесни,
Пронеси  свой  кувшин  без  труда,
Чтобы  с  миром,
                В    л ю б в и,
Стал  единым  ты,
В  сердце  радость –
                Твоя   к р а с о т а !...

                *               
Чтобы  в  мире   Л ю б в и
Не   исчез   добрый   свет,               
        Не  закрой
   Свой   к у в ш и н
От  несчастий  и  бед…

 Не  скрывай  своё  сердце,
             В  нём   
   В е ч н о с т ь  творит !
              В  нём   
               Лишь   
     Тайна   м у д р о с т ь
          Твой   с в е т 
            Сохранит …
               
 Не  скрывай  своё  с е р д ц е –
                В  нём   
       Тайная   в е ч н о с т ь,
                В  ней
        В е ч н ы й   рассвет,
       Твой   м и р   и   покой
              Без  несчастий 
                И    бед…

                *   *   *