Помнится время...

Сколот
Начинай писать на акул пера….
Магомед Манташов   04.11.2015 20:12   

Вот. Рискую.

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

     Не понятно, как лошадка может плестись рысью? Да ещё как-нибудь?
     Опасаясь навлечь на себя гнев со стороны пушкинистов, рискую  объяснить эту фразу в меру своего понимания.


Пародия.

Плетётся ПО снегу лошадка.
Ей, бедолаге, ох, не сладко
По снЕгу дровенки тянуть.
Уж доплестись бы как-нибудь.

А вспомнить, времечко бывало,
Когда на кряж, через сугроб,
С рысей сбиваясь на галоп,
Она тяжёлый воз таскала.

И в мысли те погружена,
Вдруг, ощутив былую силу,
На удивленье всем, она,
Взяла, и рысью затрусила!