Песни

Наталья Евстигнеева
На Руси звучали песни всегда,
И текли они везде как вода,
Песни русской необъятной души,
В городах и самой дальней глуши.

Нынче шлягеры - один ширпотреб,
Тексты - будто бы поленница дров,
Но от них не вспыхнет заревом степь,
Нет огня в хитросплетении слов.

Нет души в них, лишь крючки - зацепить,
А потом певцам поклонников доить,
Ведь без этого им всем не прожить.
Ну, а душу... Душу что ворошить...