Уже ноябрь

Елена Нигри
Уже ноябрь, а я все в августе,
в той мимолетной грусти-радости,
когда как мостик неустойчив путь,
и страшно так, что даже не вздохнуть:
ты впереди, я за тобою вслед,
ни слова не запомню, только свет....

***
Мне говорят: забудь, живи сегодня!
Все правильно, но память - злая сводня,
опять свела меня с вчерашним днем,
напомнила, как мы с тобой идем,
а из-под ног сбегают ручейки,
взлетают бабочки, и до твоей руки
не дотянуться... Господи, прости!
Я все еще с тобой на том пути...