Фантазёр

Сергей Снегов
Я каторжник, невольник,
такой как все москвич,
асфальтовый затворник,
теплоквартирный сыч.
Средь копоти и стресса
вся жизнь моя идёт,
ко мне привет прогресса
из форточки ползёт.
Не пили, не курили,
ни я,ни мой отец,
но дышит перегаром
труба большая т э ц.
Фонит, микроволновка,
фонит, мой телефон,
сосед,ужасно громко
заводит граммофон.
А включишь телевизор,
реклама учит жить.
как старую царь-пушку
прокладками забить.
Меня на волю тянет
в таёжные леса.
не нужен мне театр,
ликёр и колбаса.
Огромными шагами.
я в тундру убегу
и белыми снегами
как мамонт побреду.
Немного побродивши,
спросить я захотел:
-Чем мамонт здесь питался?
Сосульки что ли ел?
Не стоит торопиться
и вслед за мной бежать.
Здесь правит мать моржиха,
а как её понять.
Здесь надо быть активней,
а то и сгинешь тут.
Средь мамонтовых бивней
и мой протез найдут.
Вы,знаю, догадались,      
я,в тундре не бывал,
а на своём диване
лежал и сочинял.
Ведь я- шутник, обманщик,
зубных протезов нет.
Люблю я душ, диванчик
и тёплый туалет.
На этом я прощаюсь,
такой как все москвич,
асфальтовый затворник,
теплоквартирный сыч.