Предчувствие губ

Жан Сеит
Ноябрь вовсю опаляет, морозною стужей,
словно мир замерзает, навеки всё глубже.
Ветер стал незнакомцем. Он дерзок и груб.
Но есть ты, и есть я. И предчувствие губ.

Пушинками снег налетает. Пока еще тает.
Книгу разлук и забвения, уже ночи листают.
В любящих взорах, таится пламень огня,
плавим нежностью тьму. От тебя до меня.

Снова в толще сугробов, исчезнут следы,
восторгов свиданий, и встреч череды.
Ты придёшь, будет бел и торжественен двор.
Страстью мороз, на стекле начертает узор.

Укреплением Веры, в гости нагрянет зима.
Лишь надеждой в снегах, проживут города.
Обожание не вечно, говорят нам. Вранье.
В ладонях согрею. Сердечко твоё.