На закате

Михаил Солодухин
Горящие, холодные глаза твои
Смотрели на закат пылающий как жёрнов,
Злой сумрак обнимал над речкой нас двоих,
Чернилами вода текла в ущелье тёмном.

Мы были близко... Невозможно далеко...
Кровавые лучи прощались до рассвета,
Я молча звал тебя... На тысячу замков
Ты сердце заперла... Забыла даже где ты..

Вдруг выпал лук из рук— бессилен Купидон,
И безразличное на нас смотрело небо.
И наползала ночь змеёй со всех сторон...
Счастливый для меня тот день вернуть хотел бы.

Прощаюсь до утра, а может на всю жизнь,
Но этот вечер буду долго-долго помнить,
И в одиночестве им буду дорожить
Подушки обнимая, как любовниц.