Сорванный дебют. Сицилианская защита

Баринов Мишель
Сорванный дебют. Сицилианская защита.

                По приглашению Михаила Битёва
                http://www.stihi.ru/2015/11/05/4049

Мне брошен вызов. Чтоб расставить точки
Я разыграю ферзевый гамбит.
Без промедлений и без проволочки
«Гроссмейстер» местный сельский будет бит.

…Пришлось сорваться. Добежали сплетни
Мол самый сильный он здесь… А не Я!
Такси к подъезду в день июньский летний
И в чемодан доскА и два белья.

В пути прогнал с десяток комбинаций,
Размял мозги решением задач.
Я обойдусь без форы и без акций.
Я тёртый, значит опытный, калач.

С чего начнём? Сравним, чья морда шире?
Дуэлью взглядов мне его не взять…
Мне начинать… Е2 на Е4!
А ты? С7… О, Бог мой! На С5!!!

Да ты - наглец! Сицилианская защита*!
Да ты войну задумал здесь начать?!
К чертям собачьим! Рожа будет бита!
Да как ты смел такое мне рычать?!

Ты на МЕНЯ, щенок, попёр в атаку!
Без боя сдаться – не моя стезя!
Фигуры наземь. Начинаем драку
За короля! Нет, нынче - за ферзя!!!



Фото - http://rasfokus.ru/photos/photo1814327.html

*Сицилианская защита -дебют, начинающийся ходами:
1. e2-e4 c7-c5. Относится к полуоткрытым началам.
Сицилианская защита является самым популярным ответом на ход белых 1. e2-e4...
...Сицилианская защита имеет воинственную природу. Во многих вариантах чёрные борются не только за равенство, но и за перевес.
Материал из Википедии.