Беспомощная осень

Ионель
              погибшим в авиакатастрофе


Эта пышная яркая осень      
краски лисьи дарила и синь
напоённого ясностью неба,
урожаи богатств лесных.

Освятила златыми струями
добрых помыслов,благостью дней,
попыталась людей осчастливить,
поборовшись с коварством затей.

Кто-то, внемля ей, наслаждался,
очищаясь от злобы и склок.
А другие остались под мраком,
мыслей серых лелея поток.

Уж давно они позабыли
милосердия сердца зов,
черной завистью исходили,
превратив целый мир во врагов.

И беспомощно осень старела,
удалялась,цвета притушив.
Проливалась слезами-дождями,
дверь холодным ветрам отворив.