Эх, Миша!

Ольга Которова
Люся, Люся, зря смеешься,
Я схвачу тебя, шутница,
Ты в моих руках забьешься
Будто раненая птица.

Люся, ты с огнем играешь,
А огонь он жжёт и ранит,
Ты сама не понимаешь,
Что с тобой за это станет.
                (Михаил Гуськов)

Миша, Миша, зря звереешь,
Завершая круг десятый,
В том, что бегаю быстрее,
Я, увы, не виновата!

Мы с тобой уже устали,
Надо отдохнуть, однако.
Ножик из дамасской стали-
Главный атрибут маньяка!

Этот дом такой огромный,
И в длину, и в поперечке.
Только нету мест укромных
Бедной загнанной овечке!

Успокойся, тише, тише!
Налетаешь ураганом!...
Не оглядывайся, Миша!
За спиной мой муж с наганом!

http://www.stihi.ru/2015/10/24/44