Душа моя пуста

Надежда Почуйко
Душа моя пуста, как бочка,
В ней нет ни капельки вина.
И не стоит большая точка,
И в этом есть моя вина.

Опустошив меня нещадно,
Сидишь, смеешься надо мной.
Ты тварь! Убийственно и жадно,
В себя всосавшая покой.

Я только годы проживая,
В конце концов смогла понять,
Что ты не мой кусочек рая,
И мне тебя не поменять.

Ты осознать не можешь даже,
Что сам испортил все вокруг.
Ты никогда: прости! Не скажешь.
Ведь ты же враг мне, а не друг.

Ты слеп и глух в своем мирочке,
И твоя правда, это ложь!
Когда уже поставлю точки?
И ты за ними вслед уйдешь?