Свет окон, неподвижность улиц

Варвара Ларионова
Свет окон, неподвижность улиц,
Рисованный гуашью город.
И мальчик девочку целует,
По подворотням рыщут воры.
Атланты молча держат своды,
Дома теснят со всех сторон,
Колонны сторожат восходы,
Служа приютом для ворон.
Спешат часы на старой башне,
И ветер крутит виражи.
Забыт навечно день вчерашний,
Идет гуашевая жизнь.