Мы травы

Олег Шепель
               
Мы травы степные, рожденные Солнцем,
Рожденные Солнцем, сожженные Солнцем.

Мы травы…

Нас ветры дождями косыми полощут,
А мы прорастаем, живем и не ропщем.

Мы травы…

Морозы вбивают нам судорги в корни
И мы умираем, но степь собой кормим.

Мы травы…

Бывает, нас росы ласкают под утро
И мы зацветаем как звезды,
                как будто…

Мы травы…

И скошенным сеном мы шепчем вам – люди –
Вы есть и вас нет, а мы – были и будем…

Мы травы,
                Мы – травы…

04.11.2015 г.