Если звёзды зажигаются...

Александра Рау
Если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно.
Если звёзды зажигаются, значит, кто-то так захотел.
Значит, для кого-то являются  важными эти жемчужины.
Значит, кто-то без звезд и ночи  прожить не сумел.

Разве смотрите Вы на небо, рассматривая белые точечки?
Возможно, для Вас в них нет ничего интересного.
Но на свете есть кто-то, кто восхищается этими плевочками,
Считая их чем-то волшебным и  неизвестным.

Значит есть на свете личность, что боится их не увидеть
И  каждую ночь наблюдает за  темным небом.
И если все звезды исчезнут, то  без этих плевочков погибнет,
Так спокойно, безмолвно и настолько нелепо...

А у Вас работа, учеба, Вы устали, да сели заваривать чай,
Выкуриваете сигарету, сидя на старом окне.
Не замечая, что происходит, да спокойно спя по ночам,
Спокойно лежа в безмолвной своей тишине.

Вы скажете:"это ядерные процессы, это  синтез и распад.
А что интересного может быть в вашей  физике?
Выделение огромной энергии,что не обошлось без затрат.
Такое и быть интересным не может как  по мне."

А есть, тот кто каждой ночью эти звезды наблюдает,
И желает, чтоб до самого рассвета горели.
И, конечно, он верит, что звезды не просто зажигаются,
А их кто-то зажигает, ведь это ему нужно....