Души излом как тетива...

Максим Галицкий
Души излом как тетива
искрит сознанием надрыва,
произнесённые слова
став каплями, ушли с отливом.

Мне б бисер правды нанизать
на жизни нить, рифлёной пульсом,
не пропустить бы, не проспать,
когда все знаки станут курсом.

Ладони, скрывшие глаза,
сквозь них из сердца боль сочится,
янтарь души роса-слеза,
с тобою многое простится.