Начало

Алексей Глазунов
Она его не замечала рядом,
А может, не хотела замечать.
И думала о мальчике с эстрады
С чарующей гитарою в руках.

«А этот, что прилип, совсем не моден,
К тому ж всего лишь навсего поэт...»
А «этот» чуть попозже в жизни сможет
Тебя, наивную, хранить от бед.

Когда в ночи она одна осталась,
А гитарист: «Спешу. Не по пути...»
Тогда заметила «провинциала»
В слезах, шепнув лишь только: «Проводи».

Звенит расстроенно гитара где-то,
А модница в объятиях застыв,
Целуется с непризнанным поэтом,
О мальчике с эстрады позабыв.