Пересылка. Эпизод первый

Руслан Халматов Империя
Хотели признанным в больничку прокатить
Я доктору очки впечатал в переносицу
Сказал ему: здоров, сказал: ты будешь жить
Он мне: живи и ты, а небо стыло осенью

Кипел в больной груди душевный перегар
И вену жалил грев, и джин парил над фанычем
И ночью приходил из тьмы седой кошмар
Что мать в большой беде, и мне на помощь надобно

- Что делаешь, сосед?
- Чмырям терзаю плоть.
Хирурга из меня, конечно, не получится
- Чем занять ты?
- Ничем. Сегодня мазы нет.
И траурной  тоской до вечера мне мучиться

- Ну ладно.

Вот отбой железом прогремел
И воцарятся мрак да стоны непрощенные
А мой седой кошмар... остался не удел
За решкой бродит ночь, и чары, вечно черные...