Пожалуйста, только не плачь

Косолапова
Пожалуйста,
Только не плачь.

От воды твоей всё размажется
И, как правило, всё расклеится.
Всё и так ведь там, как окажется,
Еле дышит всё, еле держится.

Пожалуйста,
Только не плачь.

От воды твоей всё расквасится,
А железное - заржавеется.
Это надо было так накраситься!
Растечется всё, разумеется.

Пожалуйста,
Только не плачь!

Всё и так на дне там находится
И всё рушится без воды.
Кого нет, кто там только не водится,
Но только не вас и только не вы.

Пожалуйста,
Только.. Нет. Стой.

Засохнет всё без воды же там,
А трещины не залечит врач.
Дай же шанс ты худым росткам.
Плачь.
Пожалуйста,
Плачь.