я не любила

Косолапова
Я не любила. Ты не просил.
Да, забирала, и много сил.
Да, мой поступок был некрасив.
Да, погубила, но ты простил.

Я не любила. Я не скрывала.
Своей души не открывала.
А ты был слеп, и ты был глух.
Но ты сиял, и не потух.

Я не любила! Ты молчал.
Ты не был зол. Ты не кричал.
Ты не был глуп. Ты не был пьян.
Но как же ты терпел меня!

Я не любила. Ты ведь знал.
Ты видел все и прочь не гнал!
Когда ушла, зачем скорбил?

Я не просила. Ты любил.