Что ты молчишь?

Косолапова
Что ты молчишь?
Пера не тронешь?
Не выплеснишь наружу океан?

Что не кричишь?
А верно тонешь
В словах, что вместятся в стакан.

Что ты стоишь?
Нутром не дрогнешь
От пуль, что метят прямо в спину.

Что ты глядишь?
И прочь не гонишь,
Сжав кулаки и зубы стиснув.

Что ты хранишь?
Во имя сдохнешь
Того, что спрятано в груди.

Что ты молчишь?
Совсем иссохнешь.
И с пустотой останешься один.