Мне рановато строить мою крышу

Аделия Хаимова
Грех обижаться на судьбу, стенать, роптать,
Когда тебе за семьдесят, а рядом мать.
Когда здоровы дети, растут внучата,
О чем и не мечтала я когда-то.

Забот достаточно, и радости не счесть,
Дни  разные, но каждый можно мне зачесть,
Год прожитый - этаж большого дома,
А наши предки - фундамент и основа.

На первых этажах мы набираем силы,
Родительские руки нам - перила
Потом бежим вприпрыжку, без оглядки,
Не глядя под ноги, сверкают только пятки,

Трудней с годами подниматься выше,
Внизу остались родственников крыши,
У каждого на дом свой план и смета,
Не все встречают в старости рассветы.

Хоть с каждым годом тяжелей работка,
Я буду воздвигать свою высотку,
С трудом, но буду подниматься выше,
Мне рановато строить мою крышу.