Хочется любви и ласки

Любовь Сердечная
БУРИМЕ


1. ***
Не довольна я собой:
Хочется любви и ласки,
Чтобы принц пришёл из сказки
И красивый, и смешной,

Чтоб заря дала румян,
Солнце отвалило ласки,
Ураган сорвал все маски,
Месяц высветил обман...

Вот бы стать самой собой,
Закричать: "Умру без ласки!"
Но терплю, читаю сказки
Про волшебный золотой...


2. Про Тузика
 - Тузика возьми с собой,
Мне купи две пачки "Ласки",
Для Маринки - книжку "Сказки",
Петеньке - журнал смешной,

Мне ещё купи румян...
- Десять лет живу без ласки...
На уме лишь кремы, маски,
Макияж: сплошной обман!

- Тузика возьми с собой!
Видишь, вон скулит без ласки...
- Счастье с бабой - , точно, сказки,
Будь мужик хоть золотой...

3. Блин
- Посмотри, блин, под собой!
"Где очки?" - А каплю ласки?
- Не растаешь, не из сказки!
- А была такой смешной,

Обходилась без румян,
Так щедра была на ласки...
А сейчас - сплошные маски,
А сейчас - сплошной обман:

"Посмотри, блин, под собой!"
Ты совсем забыла ласки,
"Не растаешь, не из сказки!"
Нет, сказала б: "Золотой!"


4. На уроке
 - "Идёт-бредёт сама собой"...
(Я года два уже без ласки!)
... Ну, из какой, Матвеев, сказки?
(Какой же он у нас смешной:

Весь в канапушках и румян...
Я третий год уже без ласки!)
- А кто готовит к смотру маски?
(Какой там смотр! Сплошной обман!

Я говорю сама с собой!
И то! Четвёртый год без ласки!)
- Надеждаванна! Не из сказки,
А из кина! - Мой золотой!


5. Три девицы
- Приподняться над собой,
Окунуться в море ласки,
Вдруг поверить в чудо сказки,
Не бояться быть смешной!

- Больше туши и румян.
Он мои запомнит ласки!
Если что, надену маски
и использую обман.

- Как же он хорош собой!
И наверно, жаждет ласки.
Я давно не верю в сказки,
Верю в рублик золотой.

6. Рассвет
Вижу звёзды над собой.
Ветерок мне дарит ласки.
Ночь волшебна, как из сказки
Милой, нежной, чуть смешной.
А восток уже румян,
Ветерок усилил ласки,
Свет зари срывает маски,
Раскрывается обман
Тёмной ночи сам собой.
Ветер стих, но дарит ласки,
Появившись, как из сказки,
Солнца лучик золотой.

7. У косметолога
- Дверь закройте за собой!
Проходите! - Сколько ласки
В вашем взгляде! - Что за сказки!
Как фамилия? - Смешной.
- В чём проблема? - Да румян
Становлюсь во время ласки...
- Не беда! Возьмите маски...
- Плацентарные? Обман?
- Ну, пройдёт само собой.
- Если жить совсем без ласки?
Вы скажите, это сказки
Слух о нити золотой?..