Давным-давно

Анна Игнатова 3
Давным-давно, ещё до нашей эры
Ты был патрицием, а я твоей гетерой…
Всё также горд красивый профиль твой,
И мне по-прежнему делить судьбу с тобой…

Есть у тебя и дети, и жена,
Наложница и даже не одна,
Есть внуки, дом и сад, кабриолет…
Есть то, чего у многих в мире нет…

И я всё также рядом для тебя
Пою, у лютни струны теребя…
А ты сегодня весел и речист,
Твой взгляд, как небо, светел и лучист…

Со всех сторон к тебе друзья бегут,
И мне достанутся две дюжины минут…
А в прежней жизни ты дарил мне дни,
Отсюда сказочными кажутся они…

Опять тебя труба зовёт в поход,
И твоё имя вновь скандирует народ…
Героев слава ждёт и множество побед…
Мы снова встретимся спустя немало лет…
06-11-2015г.