Табачок

Владимир Шостак
Кончай трепаться, старичок,
Болтать о дружбе брось:
Мерило дружбы – табачок,
Который с другом врозь.

Под вечер вытащи кисет,
Подальше влезь в блиндаж.
Махры попросит твой сосед,
Но ты ему не дашь.

А ночь не баюшки-баю,
А ночью вспыхнет бой.
Сосед погибнет в том бою, 
Тебя закрыв собой.