Ёжик

Горбылева-Григорьева Валентина
               
Кто,  сопя, от нас спешит,
на коротких ножках?
Кто клубочком там шуршит
на лесных дорожках?

Спутаешь его едва ли,
Иглы,  словно ножик.
Детки, вы его узнали?
Всё правильно, он - ЁЖИК.